老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东章丘炸药厂爆炸致13死19伤 伤者暂无生命危险

2013年05月21日来源:中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

事故现场

  山东章丘炸药厂爆炸致13死19伤 伤者暂无生命危险

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(20日)上午1O点50分,位于山东省章丘市曹范镇的保利民爆济南科技有限公司震源药柱生产车间发生爆炸事故,爆炸造成了车间厂房倒塌,初步核查当时的当班工人共有34人,车间周边从事辅助工作的民工有8人,截至昨晚9点,已经救出31人,其中死亡13人,受伤19人。其中死亡的13人中有11名企业职工,2名民工。

  据目击者称,现场的爆炸威力巨大,三层的车间几乎变成了一片废墟,钢筋混凝土的屋顶绝大多数坍塌。由于现场的地形复杂,容不下多辆大型救援车同时施救,救援只能通过人工进行,因此救援进展缓慢。

  事故到目前为止已经过去了将近21个小时,根据记者掌握的情况,经过一夜的通宵连续工作,爆炸现场现在基本上已经清理完毕,但由于现场情况比较复杂,一些大型设备不方便进入。另外,为了避免残留的爆炸物爆炸引发次生事故,一些用电驱动的切割设备不敢轻易使用,这些都增加了救援的难度。所以很多救援工作都是救援人员手持剪刀一根一根剪断钢筋进行,整体拖慢了救援进度。

  目前伤亡情况仍然是13人死亡,19人受伤,而且受伤人员正在济南和章丘的三家医院接受救治,暂时没有生命危险。

  为了进一步确认死伤人数,调查人员昨晚连夜分成15个小组,对照企业工资表上的名单,对全公司的职工逐一打电话进行了问询,全面进行摸底和排查;另外,也根据企业的上班记录和受伤人员的回忆,对死亡和失踪人员进行反复确认。下一步公安机关还将对所有死亡人员进行DNA检测,进一步确认死者的身份。

  记者得到的消息是,稍后可能会召开一个发布会,通报最新的伤亡情况。

  相关背景:

  保利民爆济南科技有限公司是民爆器材的定点生产厂家,公司在章丘市曹范镇的新址占地约一千多亩,是规划建设年产数万吨的工业炸药生产基地。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多