老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉大学生劫人质续 警方否认其撞人被索赔30万

2013年05月21日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  ■武汉大学生劫持人质追踪

  武汉一名男大学生日前因撞倒老年人,没钱为其交住院费,在医院将急诊医生劫持。网传大学生此前被家属索赔30万。记者从多方面了解到,该说法系误传。

  武汉市公安局青山分局一位办案民警说,他没有听到“30万元赔偿”的说法。在做笔录时,大学生陈某也未提及被索赔一事。

  被陈某撞伤的老人家属透露,他们未提出30万索赔。老人家属表示,大学生也不容易,他们不会为难这位同学,希望他能早一点回到学校,好好读书。

  至于陈某劫持人质的原因,一位民警说,他在车上说想离开医院,但在场的老太太的两位家属都是男的,他控制不住,看到急诊医生是女的,就劫持了她,并向警方提条件,要求派车送他离开。

  陈某的一位同学告诉记者,陈某涉世未深,平时有责任感,有爱心。“撞人之后,他没有选择逃走,而是把老人送回了家,敢于担当的精神值得肯定。”

  出事之后,陈某的父亲来到青山区公安分局。他告诉民警,陈某小时候曾经从4米高的田埂上摔下,头部受过伤。“伤好后,平常都挺好,遇到刺激就会冲动发脾气、摔东西。”

  北京圣运律师事务所主任王优银律师认为,大学生陈某劫持他人为人质,但未对人质造成人身伤害,建议从轻处罚。

  武汉大学社会学教授罗教讲认为,涉世未深的大学生们,遇事请冷静,应多接触社会,多学习法律知识,不要一时冲动过激,导致无可挽回的后果。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多