老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陕西一卫生监督组工作时间打牌 回应:有啥大不了

2013年05月21日来源:西部网 编辑:陈剑锋我有话说


两单位工作人员正在服务区内打牌,旁边还有同事在观看。

  上班期间,商洛市疾控中心和卫生监督所工作人员,分别驾单位公车在高速路服务区内打牌玩钱长达两个小时,整个过程被一名饭馆小老板全部记录下来。由于是上班期间,打牌的时间较长,加上同事围观,开着制式公车,引起过往人员侧目和质疑。

  饭馆小老板拍下公职人员现场打牌

  家住商洛市商州区的小刘,一直在商洛市区开着一家小饭馆维持生活。小刘说,5月16日下午3点半左右,他从西安返回商洛在西商二线蓝田服务区休息时,意外发现一辆标有“疾病控制”和一辆标有“卫生监督”的车停在一起,多名工作人员围在一起打牌。

  小刘说,休息区内停车休息是很正常的事,本来想着他们休息一会就走了,毕竟是上班时间,没想到,他们竟然坐在服务区的桌子上开始打牌玩钱。期间还有其他同事过来看热闹,时不时指点一下打牌的技术。由于两家工作单位人员相互认识,玩得很开心,声音比较大。谈起这几名工作人员的身份,小刘说,他曾开过多年的小饭馆,其中多人他都认识。他们打牌的桌子,在服务区饮水和卫生间的必经之路上,过往人员比较多,他们开着制式公车,上班期间打牌,不时引来过往人员侧目。

  看着他们无所顾忌地上班时间打牌,小刘决定记录下他们这些“公职”人员打牌的过程,便用随身携带的相机来了个现场直拍。小刘从下午3点半一直蹲守到5点多,才看到他们收场离开。随后服务区工作人员告诉小刘,他们已打了很长时间了。小刘说,这样算起来,他们最少打了两个小时的牌。

  两单位各有说法

  昨日,商洛市疾病控制中心一名姓张的副主任介绍,事情发生后,他们通过调查,当日单位4名工作人员前往镇安县和柞水县检查工作,由于没有专职司机,都是工作人员兼司机,吃完中午饭后,他们从柞水县返回商州区途经蓝田服务区时,工作人员觉得劳累,便在服务区里休息。

  张副主任称,在两个小时左右的休息期间,涉及在公共场所打牌的三个人,他们单位只有一名,但这种行为(打牌)肯定是不对的。张副主任说,5月20日早上,他们便召开副科以上人员会议,调查整个事件过程,通报相关情况,对此将进行一周的作风纪律整顿,不定时检查人员工作情况,并对参与者本人提出批评教育。

  同样涉及此事的商洛市卫生监督所,却出现截然不同的做法。记者联系到该所巩姓副所长。其称,他在外边有事回不来,改天再说。所办公室一名姓赵的工作人员面对询问显得非常“气愤”。他说,休息区内打牌等司机是很正常的事,有什么大惊小怪的?至于为何等人要长达两个小时?该工作人员称,这有什么好问的?(华商报记者魏光敬)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多