老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京96106叫车号码6月1日启用 接入5出租车调度中心

2013年05月21日来源: 京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天,记者从北京交通信息中心了解到,6月1日,96106统一出租召车平台将正式上线,届时,5家出租调度中心将全部接入该号码,基本覆盖全市所有出租车。

  据北京交通信息中心相关负责人介绍,目前本市共有5家出租车调度中心,包括奇华、金银建、中环天畅、亚太安讯和交科视讯调度中心,除交科视讯调度中心尚未推出叫车电话外,其余4家都有各自的叫车电话。

  为鼓励乘客使用电召服务,提供便捷平台,6月1日零时起,这5家调度中心将实现订单流转,即市民只要拨打96106提出打车需求,第一家接应调度中心如果在5分钟内,无空车可提供服务,订单将自动转入其他家调度中心。如果流转两三次后仍无车提供服务,将由第一家接应的调度中心将信息反馈给乘客。相关负责人表示,通过订单流转,能够提高预约叫车的接听率和成功率。预计,每次电召服务最长会在15分钟左右反馈至乘客。提前4小时约车的乘客,若流转两三家调度中心后仍无司机应接,将由首家调度中心进行指派,保证4小时以上约车99%成功率。

  记者了解到,目前,部分手机打车软件已经与电召服务电话合作,乘客拨打电召服务电话,司机通过打车软件便能应召。下一步,交通部门还将把手机软件叫车列入研究重点,开发更多的渠道为市民打车提供方便。远期还考虑实现市民通过手机定位附近空驶出租车。(记者黄海蕾)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多