老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

受“诈弹”影响 京沪航班座位空六成

2013年05月22日来源:北京晚报编辑:陈剑锋我有话说

    京沪航班座位空了六成

    汪先生和女朋友分别在北京和上海工作,因此,每周在京沪之间飞一次成为汪先生的“必修课”。上周五,汪先生本想乘坐晚上9点半的航班从上海飞回北京,但晚饭时听说上海两个机场都遭遇了恐怖电话威胁,航班大面积延误。于是,他果断取消了当晚的行程,改为次日下午再飞回北京。

    “我倒不是因为真的相信航班或机场不安全,只是担心近两日频繁出现这类‘诈弹’事件,会导致航班延误得比较厉害,机场的安检也会更严格,怕一来二去被折腾的时间太长。”汪先生告诉记者,也正是因为近期如此密集地出现航班被干扰事件,自己下周末准备改坐高铁去上海。“下周和女朋友的家人有重要聚会,我可不想因为一些不可控的因素延误航班,错过我们的聚会。”

    汪先生告诉记者,上周六中午他赶到机场发现,当天安检居然不用排队,候机大厅也空空荡荡,与以往人声鼎沸的热闹场景大相径庭。坐上海飞回北京的航班时,他看到经济舱的空座有六成多,每排座位大多只坐了一名乘客。“我看近期受‘诈弹’事件影响,本想坐飞机出行的部分乘客或许会分流到高铁,毕竟大家都担心延误问题,也怕被备降、返航、重新安检之类的事儿折腾。”汪先生说。

    京沪高铁客流环比多一成

    往返深圳的5个航班、往返上海的11个航班,上周先后都遭遇了“诈弹”威胁,直接导致这些航班延误严重、乘客无端“受折腾”。尽管事后证明这只是两场虚惊,刚过去的周末,相关航线客流仍然受到影响,京沪高铁的客流倒是较之前一周增长了一成。

    “诈弹”危机很快就会过去

    记者昨日从携程网、去哪儿网等主要机票代理商处了解到,上周末和之前一周的周末相比,北京-上海和北京-深圳航线的出票数有一定变化,但并不很大。“相关航线客流或许本周会受到一些影响,这是因为‘诈弹事件’过去不久,有些乘客会担心航班延误,但长远来看这些航线的客流应该不会出现较大变动,毕竟这都是一些成熟的重要商务航线。”机票专家表示。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多