老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西期望全面深化与广州合作 努力实现互利共赢

2013年05月23日来源: 新华网广西频道 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网广西频道5月22日电(记者 张周来)5月21日下午,广西·广州经济社会发展情况交流座谈会在广州市举行。广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,广东省委常委、广州市委书记万庆良共同出席会议并讲话,自治区主席陈武、广州市市长陈建华分别介绍两区市经济社会发展情况。

    彭清华在讲话中首先对广州十几年如一日对口帮扶广西百色表示衷心感谢。他表示,广州发展很快,我们来学习取经,主动接受发达地区经济辐射,承接先进生产力的转移。

    他希望全面深化与广州的合作,实现互利共赢、优势互补、共同发展。特别要主动学习广州城市规划、建设、管理的先进经验,以及“低碳经济、智慧城市、幸福生活三位一体”的城市发展理念,加强城建和环保合作,及早谋划,少走弯路,力争走出一条广西特色的科学发展之路。

    万庆良对广西发展取得的成就给予高度赞赏,表示将继续做好对百色的对口帮扶工作,努力在两地扶贫协作中发挥更大作用。他建议广西与广州市在工业、农业、旅游业、会展业以及港航业等方面加强合作。

    双方表达了进一步深化合作的强烈愿望。陈武表示,在新的形势下,进一步深化两区市交流合作符合中央实施区域发展总体战略的要求,符合两区市发展的客观需要,有利于推动区域协调发展。希望与广州市共同努力,不断把两区市交流合作提升到一个新的水平。陈建华说,广州市愿意进一步加强双方在经贸、文化、旅游等多领域的交流合作,努力实现互利共赢,造福两地人民。

    自治区党委常委、自治区副主席林念修与陈建华分别代表双方签署关于进一步加强合作的会谈备忘录。    
 
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多