老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西党政代表团在粤走访有关部门及企业并举行座谈

2013年05月23日来源: 广西新闻网编辑:陈剑锋我有话说

   广西新闻网广州5月22日讯(记者杨郑宝)5月22日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武率广西党政代表团,分别走访了南方航空集团公司、南方电网公司、水利部珠江水利委员会并举行交流座谈。
    
    彭清华说,这次广西党政代表团来访,主要是感谢南航、南网、珠江委多年来对广西改革发展给予的大力支持和帮助,并进一步商讨深化合作大计。

    彭清华真诚希望南航进一步提高广西航线网络的广度和密度、增加在广西运力投放。真诚希望南网公司在加快广西电网建设、保障广西电力供应、推进百色生态型铝产业示范基地建设、推进广西重大电源项目建设以及推进云电送桂工程建设等方面,给予倾斜关照。真诚希望珠江委在用水总量和水量调度、积极协调推动中央有关部门尽快建立流域水量调度和上游地区水资源保护生态补偿机制、加快推进大藤峡水利枢纽工程前期工作、帮助争取南宁市列为全国水生态文明建设试点城市等方面,给予倾力支持帮助。

    陈武介绍了广西经济社会发展的情况,并就进一步加强广西与南航、南网、珠江委合作提出具体建议。

    南航、南网、珠江委领导对广西党政代表团提出的建议给予积极回应。南航集团总经理司献民表示,南航将全力做好工作,继续加大在广西的运力投入,完善航线网络,全力助推广西经济社会发展,为广西发展插上腾飞的翅膀。南方电网总经理钟俊表示,南方电网将全力为广西经济社会发展进一步做好电力保障工作。珠江委主任岳中明表示,珠江委将一如既往地大力支持广西水利发展,协同流域各省(自治区)共同推进流域水生态文明建设,共同打造秀美珠江。

    自治区政府与南航集团签署关于加快推动广西民航事业发展的合作备忘录,与南方电网集团签署关于加强战略合作的会谈纪要。

    林念修、余远辉、范晓莉、蓝天立、陈刚, 广西党政代表团全体成员参加座谈。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多