老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京市公安局:接收应届生户口途径主要有两个

2013年05月24日来源: 北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

  毕业进京落户 小心指标陷阱]

  随着毕业季的到来,不少不法分子将目光又瞄准了毕业生。按照以往惯例,以出售进京户口指标进行诈骗的案件又到了高发期。北京警方表示,目前应届毕业生户口进京只有两个途径,其他名目的进京方式都是诈骗陷阱。

  昨天,北京市公安局人口管理总队有关负责人表示,北京地区用人单位接收应届高校毕业生户口进京的途径主要有两个:一个是市属单位接收的学生由市人力资源和社会保障局审批;另一个是中央在京单位、直属机构、企业接收的学生由国家人力资源和社会保障部审批。“按照现行的户籍管理规定,本市无公民个人通过户口对调、投资购房进京落户的政策。”该负责人明确表示。

  记者从北京市公安局人口管理总队获悉,针对近年来临近毕业分配时期网上叫卖户口进京指标的诈骗活动,本市公安机关与人力资源和社会保障部门加强了沟通配合和审批流程监管,进一步完善了纸质批件与网上信息双轨运行的工作机制,严密规范了非北京生源高校毕业生在京入户材料的审核程序及标准。同时,对利用进京户口指标进行诈骗的违法行为加大了打击力度,近年来,共抓获犯罪嫌疑人12人。由于打击力度的加强和相关工作的进一步规范,北京市范围内近两年并未发现诈骗得逞的案例。

  公安机关提醒广大非京籍大学毕业生,不要轻信网上叫卖进京户口指标的虚假信息,防止上当受骗。(记者 何欣)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多