老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南洛宁纪检部门:住建局3名戴罪干部已被撤职

2013年05月24日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

  记者从河南洛宁县委纪检部门获悉,22日,该县针对县住建局3名“戴罪干部”分别作出留党察看一年和行政撤职处分。目前省市纪检、组织部门已进驻该县对相关问题展开调查。

  5月20日,新华社记者对河南洛宁县住建局“戴罪干部”任职怪事进行曝光,引起社会关注。经调查,在2010年7月,该县住建局副局长侯少军被河南省宜阳县法院判处滥用职权罪,免予刑事处罚;当年同案的还有该局计划股股长宋鹏和县房地产管理所监察大队大队长牛红军也因犯有滥用职权罪,免予刑事处分,且3人均未上诉,法院判决随后生效。该县住建局党委纪委书记贺红超说,自己刚刚担任纪检书记一职,且也没有得到过3名人员受到处罚的消息。

  县委纪检委案件审理室主任赵玉飞说,媒体报道后的当日下午,纪委相关人员即赶赴宜阳县法院取证,很快拿到3名人员的《刑事判决书》。随后依照相关程序县纪检委对侯少军、宋鹏、牛红军作出给予留党察看一年处分。县监察局给予宋鹏、牛红军行政撤职处分。22日县政府给予侯少军行政撤职处分。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多