老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

深圳整治“中国式过马路”首日1973名市民被罚 8人不服

2013年05月24日来源:深圳新闻网编辑:陈剑锋我有话说


第一名闯红灯市民被媒体包围,场面不输明星出场

  深圳新闻网5月23日17时讯(记者 陈飞)“今天有事着急了,就没注意红绿灯,没想到今天闯红灯会被处罚”,这是5月23日,深圳对“中国式过马路”处罚的第一天,行人林先生在闯红灯被罚后说的一句话。

  5月23日,是深圳对“中国式过马路”处罚的第一天。市交警局在全市设立624个路面整治组,出动警力1300余人次,严查行人闯红灯违法行为。处罚首日,共有1973市民被罚,其中因不服从管理、劝阻被罚款100元的8人,带头闯红灯被处50元罚款的71人,被处20元罚款的1894人。其中,不愿提供身份信息的6人,还有1名香港人被罚,另有1027人自愿穿“绿马甲”接受社会服务而免于罚款处罚。

  市交警局一位负责人称,深圳全市的交警数量在2300名左右,本次查处行人闯红灯出动1300名警力,可见深圳市交警局对本次执法力度可谓是空前。

  5月23日下午3点,记者随市交警局工作人员一道,来到深南大道与文锦中路交叉路口了解对行人闯红灯的处罚情况。在随后的40多分钟的时间内,先后共有6名行人因闯红灯被处罚。其中,有4名市民选择穿“绿马甲”协助执勤,1名市民选择交纳20元罚金,还有1名男子在道歉后竟然逃跑。

  现场被处罚的第一名行人是来自潮汕地区的林先生。“今天着急,所以就没有留意信号灯,我平时走路时是不会闯红灯的。”林先生说。因为没带身份证,所以林先生选择了协助民警执勤20分钟。

  在随后因闯红灯被处罚的的3位市民,均为女性。其中一位上年纪的罗姓女性市民在交警劝说20分钟后才勉强穿上“绿马甲”。罗女士自称是一名保姆,不知道今天闯红灯会被查,而且会查得这么严。

  对于一名男子在道歉后逃跑一事,一位交警无奈地表示,还是要依靠市民的自觉。如果没有带证件,那就劝说他协助执法。如果不同意协助执法,只能是劝说。对于逃跑的市民,目前没有有效的办法。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多