老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

发改委否认“中国城镇化草案遇阻” 规划将于今年出台

2013年05月25日来源:新华财经编辑:陈剑锋我有话说

    新华财经5月24日电(徐曼曼)5月24日,发改委发布《关于2013年深化经济体制改革重点工作意见》(以下简称《意见》),意见对城镇化相关改革作出部署。国家发展改革委体改司司长孔泾源当日上午在接受媒体记者采访时表示,城镇化工作会议年内将召开,城镇化规划将按计划于今年出台。

    23日,一篇“中国城镇化草案遇阻”的报道引起了媒体的关注,孔泾源司长上午对此作出回应:“‘中国城镇化草案遭阻’报道和实际情况是不一致的,外媒并不了解情况。”

    发改委有关部门负责人也对新华网记者表示,发改委确实关注到“草案遇阻”的相关报道,但正如孔司长所指出的,实际情况并非如此。

    今日发布的《意见》中指出,推进城镇化健康发展,关键靠改革。围绕提高城镇化质量、推进人的城镇化,《意见》提出,要研究制定城镇化发展规划。以增强产业发展、公共服务、县人口、人口集聚功能为重点,开展中小城市综合改革试点。优化行政层级和行政区划。实施好经济发达镇行政管理体制改革试点。有序推进城乡规划、基础设施和公共服务一体化,创新城乡社会体制管理。

   《意见》明确,要根据城市综合承载能力和转移人口情况,分类推进户籍制度该给,统筹推进相关公共服务、社会保障制度改革,有序推进农业转移人口市民化,将基本公共服务逐步覆盖到符合条件的常住人口。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多