老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江绿源电动车公司发生火灾 黑烟滚滚烧了5个小时

2013年05月25日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网杭州5月24日电(记者 岳德亮)24日9时2分左右,位于浙江省金华市婺城区秋滨街道石城街168号的绿源电动车有限公司发生火灾。经过消防官兵约5个小时的扑救,当日14时15分左右,火势已基本得到控制,幸未造成人员伤亡。

    事故发生后,金华市的江南开发区、婺城、特勤、金东等消防大队救援力量陆续到达现场。据救援人员介绍,着火区域主要集中在公司车间二、三两层,当时的二、三两层黑烟滚滚,且气味刺鼻。厂方的员工说,车间第二层是生产车间,第三层是喷涂车间,起火点在三层,可能是三层的喷涂车间在施工中使用切割、焊接过程中,火星飞溅到管道里引起的。

    车间里堆放着许多易燃易爆物品,加上喷漆等化学物品燃烧,浓烟越来越大,消防官兵进入火场看不清路线,很难掌握内部区域情况,灭火工作不但危机四伏、且困难重重。现场消防官兵采用“冷却熄灭法”,将车间易燃物的温度冷却,逐渐控制住火势。

    消防部门表示,值得一提的是绿源电动车公司的员工们,他们经常开展消防灭火逃生演练,每个车间均有一支义务消防队。发生火灾时,员工们有秩序地处置初起火灾,这为消防官兵到场灭火提供了有力的时间支撑。

    目前,火灾原因在进一步调查中。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多