老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉公交司机疑开车中吸毒

2013年05月25日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

武汉公交司机疑开车中吸毒

尿检呈阳性警方通报司机承认曾吸食K粉

  

开车司机被疑吸毒。图/新浪微博

    昨天,湖北省武汉市一名乘客搭乘526路公交车时,怀疑司机开车途中吸食毒品。武汉警方立即介入调查,证实该司机尿检结果呈阳性,说明其72小时内吸食过毒品。警方通报,司机已承认自己吸毒。

    >>乘客爆料

    司机疑开车吸毒

    昨天上午8点42分,一名网友发微博称:“湖北省武汉市526路公交车司机开车时间大量吸食K粉。”同时配以多张司机背面照片。该消息发出后,引来网友的众多议论。武汉市公安局随即表示:“已将此信息反映给市局指挥中心,马上派警,调查处置!”

    昨天下午,目击者陈小姐向记者讲述了当时的情形。昨天上午7点,陈小姐乘坐526路公交车去上班,“上车的时候,我就看见司机手里拿着一根吸管,和一个装着白色粉末状物品的小袋子”。陈小姐说,她之前曾经见过装K粉的袋子,司机手里拿着的小袋子与之非常相似。“我坐了有六七站,基本上每一次到站停车,司机就把身子向左侧过去。我猜应该就是在吸食”。陈小姐承认,自己“没有亲眼看到司机吸食毒品”。

    >>武汉公交

    其精神状态可出车

    陈小姐说,在开车过程中,司机一边开车一边独自发笑,“目光很呆滞,感觉精神恍惚”。而车在行驶过程中,一名路人正常穿过马路,司机紧急刹车,“紧接着就骂了几句”。陈小姐7点半左右下车,“当时车上大约20人,已经快坐满了”。

    武汉公交526路车队夏姓负责人称,涉事司机姓张,来到公司开车已经有3年多了,平时的表现都很好。事发后,昨天上午8点45分回到526路车的起点站,9点钟就到了派出所。夏姓负责人说,每天公交司机出车之前都要经过检查,“昨天出车前,经过我们检查,他的精神状态是符合出车条件的”。

    >>警方通报

    司机承认吸食K粉

    昨天中午,武汉市公安局在其官方微博上发布公告:江汉警方找到涉嫌“开车吸毒”的公交车司机,其尿检结果呈阳性,说明其72小时内吸食过毒品。至于开车时是否正在吸毒,警方正在寻找佐证。案件在进一步调查办理中。

    昨天下午,武汉警方通报:当天接到报警后,江汉公安分局常青街派出所民警迅即到526路车队调查情况。经车队工作人员辨认,微博图片上的司机系张某。上午,出车的张某回到车队。他一进调度室便被民警控制,并带回派出所尿检,结果显示为阳性,证实张某在72小时内曾吸食过氯胺酮。经审查,张某承认了自己5月22日吸食K粉的违法行为。据查,张某是2009年招聘进队的司机,现年32岁。当日,江汉公安分局依照《治安管理处罚法》对张某作出行政拘留15日的处罚决定,同时,交管部门依法暂扣其驾驶证,并报请上级部门批准依法将其注销。警方还将做进一步的调查。(记者梁超)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多