老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

主伞打开不正常:解放军新兵成功处置跳伞特情[图]

2013年05月25日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  5月23日14时30分,空降兵某师新兵跳伞训练正紧张有序进行,战机轰鸣着进入预定投放空域。“跳……”随着投放教员赖晓辉下达命令,参加此次跳伞训练的官兵接连跃出机舱。

 
  不好,贺春的主伞打开不正常。已是第7次执行跳伞训练任务的该师直属队新战士贺春临危不乱。“贺春,不要慌,立即打开备份伞。”这时,贺春耳麦中响起地面对空广播员的声音。
 
  此时,贺春距地面还有600米左右,他果断拉开了备份伞,一股向上的拉力瞬间将贺春托起,主伞也逐渐张开。(图①)随后,在对空广播员的指挥引导下,贺春安全着陆。(图②)
 
  目睹贺春成功处置特情的整个过程,在伞训场组织训练的该师副师长郭京社来到刚刚着陆的贺春面前,向他树起了大拇指:“小伙子,好样的!”(图③)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多