老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中央纪委举办开放日活动 向海外人士介绍中共反腐倡廉情况

2013年05月26日来源:人民日报海外版编辑:陈剑锋我有话说

  中共中央纪委今天(24日)举办开放日活动,由中联部邀请来自亚、非、欧、美14个国家的14名政要、智库学者和资深媒体人士到中央纪委机关考察,实地走访党的纪律检查机关,了解十八大以来党的反腐倡廉建设情况。

  在当天的活动中,考察团分别参观了中央纪委新闻发布厅、部分机关办公区,观看了廉政公益广告,听取了中央纪委概况、廉政教育情况、信访举报工作流程及查办案件工作流程的介绍,并与中央纪委常委、秘书长、新闻发言人崔少鹏及中央纪委主要职能部门负责人进行了座谈。

  据悉,中央纪委监察部已同80多个国家和地区的反腐败机构建立了友好关系。2005年,中国批准加入了《联合国反腐败公约》,目前正在积极准备《联合国反腐败公约》履约审议工作。(记者姜洁)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多