老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东小升初现“神题”:20除以3猜一成语

2013年05月28日来源:央视网 编辑:陈剑锋我有话说

    央视5月27日《共同关注》节目播出“网曝广东小升初‘神题’难倒不少成年人”,以下为文字实录:
  主持人:家长应该用常识去保卫好孩子的安全,不过说到如今孩子们接受大人的教育或者说家长去教育孩子这件事好像都变得越来越难了,比如说作为家长的您如果看一看接下来我要给你出的一些考题,不知道您会不会能答得出来呢?

  要说明一下这可是小学的考试题,咱们来听一听,最近民办初中的入学考试已经陆续开始了,在网上就报出了佛山高明一个学校的小升初的“神题”难倒了不少的成年人,到底是什么题目这么厉害?

  接下来我们看到这五道题就是广东华师附小今年小升初的题目:要求猜出五个成语,第一道题是20除以3,第二道题是1除以100或者叫做百分之一,第三个叫做9寸加1寸等于1尺,第四道题12345609,第五道题1、3、5、7、9,您能猜出来这到底对应的都是什么成语吗?

  我们的记者就拿着这样的考题随机采访了几个成年人,大家都是一幅丈二和尚摸不着头脑的样子,我们来公布答案好了:

  20除以3,因为它的答案接近于6.6666,所以这道题的答案是陆续不断,或者是六六大顺都行,百分之一就是百里挑一,9寸加1寸等于一尺即是得寸进尺,12345609,七零八落,1、3、5、7、9无双数所以叫做举世无双,或者你把它答出天下无双都行,如此小升初的难题您答对了吗?

  我们的记者也采访了学校的老师,老师认为这样的题目是增加了知识面,锻炼学生的思维,这样的活学活用还真是不简单呢。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多