老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

巡查队办公区内摆婚宴 镇政府方面称不违规

2013年05月28日来源:京华时报 编辑:陈剑锋我有话说


婚礼宴席摆在了土地规划巡查队办公院内。实习记者赵思衡摄/视频

  5月25日中午12点多,通州区宋庄镇富豪村土地规划巡查队办公院内,该队一部门经理赵峥正在举行婚宴。据该巡查队队员称,该婚宴已举行3天。宋庄镇政府宣传部表示该巡查队性质为私企,和政府是协议关系,其行为无违规,其执法行为是做镇政府给的“活儿”。

  该办公院位于通州区宋庄镇富豪村富壁路南一十字路口的东北侧。25日中午12点30分,该院内婚宴正在进行。院外左右分别挂着的“富豪村拆迁指挥部”和“土地规划巡查”两块牌子上都贴着一个红色的“喜”字。

  院内东西两侧是用塑钢板搭起的棚子,棚内南侧是厨房,北侧是七八个圆桌,人们正围坐在圆桌边吃饭,院子内声音嘈杂,几名男子正在划拳,厨房内的工作人员正在配菜和炒菜,新郎和新娘在一桌旁敬酒。院内东侧办公楼顶贴着红色条幅,上面写着“维护新农村建设,依法拆迁,取信于民,立信于政”。

  据该巡查队一工作人员称,举办婚宴的是该巡查队一部门经理赵峥,婚宴已持续3天,今天是最后一天,每天中午和晚上都有许多人来参加婚宴,“人太多了,走一波又来一波”。

  据宋庄镇政府规划办一名工作人员告诉记者,土地规划巡查队是归镇政府管理的。宋庄镇政府宣传部工作人员告诉记者,富豪村拆迁指挥部之前已取消,牌子还未摘,土地规划巡查队是一个私人公司,和镇政府是协议关系,举行婚宴的院子是该公司的办公场所。当记者提出通州区政府官网上“土地规划巡查”的事项类别为“行政确认”时,该工作人员表示该巡查队只和镇政府存在协议关系,其所做执法行为是在做镇政府给的“活儿”,但它不属于镇政府部门,其在自己院子举行婚宴不违规。北京君永律师事务所尹富强律师表示,执法行为不能存在于民事协议的关系中,执法单位一定要具有执法资格,一个私人企业是没有执法资格的。(实习记者常鑫)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多