老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京发现第二例人感染H7N9禽流感确诊病例

2013年05月29日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京5月28日电(记者李亚红)北京市卫生局28日称,北京28日确诊了第二例人感染H7N9禽流感病例。患儿为6岁男童,初步核实其密切接触者有50人,按相关规定,已全部对他们实施医学观察措施,目前均无异常症状。

    北京市卫生局28日晚介绍,5月28日上午,北京市疾病预防控制中心报告,从北京大学人民医院就诊的流感样病例中发现一例人感染H7N9禽流感病例。28日16时,北京市临床专家组确诊该病例,这是北京市报告的第二例人感染H7N9禽流感确诊病例。

    北京市卫生局称,患儿徐某,男,6岁,户籍山东省,现住在北京市海淀区。5月21日患儿出现发热伴咽痛、头痛,到北京大学人民医院就诊,家属否认禽类接触史。就诊医生对患儿进行抗炎等治疗;5月22日至24日,患儿每日在医院接受输液治疗;5月23日下午体温恢复正常,症状消失;5月24日下午回幼儿园复课。患儿在就诊期间,北京大学人民医院按照《国家流感监测方案》采集了标本送疾病预防控制中心集中检测。根据北京市、区两级检测和复检结果,5月28日患儿确诊为人感染H7N9禽流感后,被送至北京地坛医院进一步观察治疗。目前患儿健康状况良好,已连续5天体温正常。

    近期,北京市卫生局组织专家对人感染H7N9禽流感疫情进行分析认为,国内新的散发病例仍可能出现,但疫情形势将继续稳中有降,呈现进一步缓和态势,迄今为止尚无明确的人传人证据。根据当前疫情形势,北京市已将人感染H7N9禽流感防控转入常态。下一步,北京市卫生局将继续加强与农业、园林绿化等部门的信息沟通,加大监测力度,加强疫情研判,继续普及疾病防治知识,防控禽流感疫情。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多