老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“110”来电话了女子被骗2.1万元

2013年05月29日来源:陈海东编辑:陈剑锋我有话说

    冒充110进行诈骗的电话又来了,女子小张因此被骗走2.1万元。

    27日下午,正在家中上网的小张突然接到一个显示号码为“0591110”的电话。一名自称是公安局民警的男子告诉小张,她因涉嫌一起藏毒、洗黑钱案件,已被起诉到深圳市法院。“因为号码显示的是110,我就相信了,而且很害怕。”小张说,随后她拨通了对方提供的所谓深圳市法院的电话,一名自称是李副院长的男子告诉小张,法院已发出传票,请她在收到传票一周内到法院接受调查。男子告诉小张,要证明清白,要将所有存款转入法院指定的安全账户。小张在ATM机上将她打工两年存下的2.1万元全部转入对方账户。随后,她急忙拨打“李副院长”的电话,但一直没人接,后来电话就关机了。小张这才明白自己被骗了。

    民警提醒,110是接警电话,只能接不能打,公安机关绝对不会用“110”拨打群众电话,更不会以电话方式开展案件调查工作,群众若接到类似来电,绝对是犯罪分子通过改号软件实施诈骗的伎俩。(记者 陈海东 通讯员 林毅)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多