老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

调查显示:H7N9禽流感可能源自菜市场

2013年05月03日来源: 新华国际编辑:陈剑锋我有话说

    【共同社上海4月30日电】一个由中国和国际医疗专家组成的特别工作组说,对中国H7N9禽流感疫情的研究表明,这种病毒或许源自菜市场而非家禽养殖场。

    中外专家在得出这一联合研究结果之时,中国卫生当局周二报告说,福建省又新增1例H7N9病例,从而使确诊病例总数达到128例。

    这个特别工作组是由来自世界卫生组织和中国农业部的兽医与医疗专家组成的。它在4月底对上海和其他感染地区的家禽市场和家禽养殖场进行了现场调查。

    报告说,该特别工作组在家禽养殖场、养殖场工作人员和与养殖场有过接触的人员中都未发现H7N9病毒。

    报告说,人感染的危险性主要来自处理活家禽的菜市场。

    报告说,该小组未能证实这种病毒在华东传播的方式,并敦促中国卫生当局继续对食品市场和其他可能的感染渠道进行严密监控。

    中国疾病预防控制中心进行的研究表明,H7N9的感染与家禽市场密切相关。

    在发表于美国一家医疗杂志上的研究报告中,疾控中心说,大部分H7N9病人都在家禽市场接触过活鸡与其他活家禽,他们要么是菜市场工作人员,要么是去那里买东西的人。

    上海市和其他地方当局关闭了活家禽市场,以图遏制这种疾病的传播,自3月底报告首批H7N9病例以来已有24名患者死亡。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多