老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

甘肃庆城警方通报醉驾案 否认“民警冷眼旁观”

2013年05月30日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  甘肃庆城县警方29日向媒体通报,25日发生在该县驿马镇的三名男子醉酒驾车肇事案,公安机关及时出警并予以妥善处置,个别网民无端造谣将被追究。

  当日16时,甘肃庆阳市公安局召开庆城县驿马镇“5.25”案件情况通报会,庆城县公安局长浩文明向媒体通报事件经过。

  25日16时30分,庆城县驿马镇三名男子醉酒驾车肇事,随后又寻衅滋事,公安机关及时出警并予以妥善处置。27日,一网民在百度庆阳贴吧发贴称:“数名男子驿马街道行凶,派出所民警怕报复冷眼旁观,不去制止。”

  浩文明说,这个与事实严重不符的贴子发布后,混淆视听,引起关注,造成了严重的不良影响。对此,庆城县警方5月27日上午派出督察大队和网安大队民警,分别对案件事实和网贴内容展开调查。结果为,三名男子醉驾行凶罪证确凿;公安机关布警处置没有不当;个别网民无端造谣将被追究。

  据庆城警方调查,25日16时30分,犯罪嫌疑人李某等3人在驿马镇一酒店饮酒后,李某欲驾驶轿车离开,在倒车过程中将齐燕莉撞倒压于车下,田广才发现上前制止时,遭到犯罪嫌疑人李等3人的围攻殴打。办案民警到达现场后立即进行制止,并将受害者齐燕莉、田广才及在劝架过程中受伤的景瑞荣一并送往庆阳市中医院进行救治。

  经医院初步诊断,齐燕莉为失血性休克,全身多处发生骨折、尿道部分断裂,膀胱挫伤;田广才为头皮血肿、头皮挫裂伤、眼睑血肿;景瑞荣为外伤性头疼、软组织损伤。

  5月26日及28日,庆城县警方以涉嫌交通肇事罪分别将犯罪嫌疑人李某等2人刑事拘留;并对犯罪嫌疑人何某上网追逃,全力追捕。目前,案件正在进一步办理之中。

  此间通报会上,浩文明还向媒体透露了网民发贴的情况。

  据庆城县警方调查,该县驿马镇交警中队及派出所在接到报警后及时处警,并积极开展伤者救治、现场处置及走访调查工作,迅速控制违法犯罪嫌疑人,进行立案调查。督察人员经询问处警的当事6名民警及当时在场3名证人后,均证明民警在执法过程中不存在过错和不作为行为。并无网民发贴时称“民警不敢管”之说法。

  浩文明称,网贴所称与事实不符,投诉的问题严重失实,发贴人已于27日18时30分将贴子自行删除。对此,庆城县警方将根据有关法律法规,对其行为予以追究。

  浩文明还向媒体通报了关于网民质疑的几个具体问题。

  犯罪嫌疑人李世军是否构成醉酒驾驶的问题。案发当日17时20分,警方将犯罪嫌疑人李某控制到驿马派出所后,抽取其血液经检验后,李某血液酒精含量为164mg/100ml,属醉酒驾驶。

  三名犯罪嫌疑人家庭背景。经查,三名犯罪嫌疑人及其父母均为农民,并非网传“官二代”、“富二代”。警方逐一例举了三名犯罪嫌疑人的家庭中父母妻儿均为当地农民以证实。同时,浩文明否认了案发时犯罪嫌疑人存在反复碾压及“110”处警队未到达现场的问题,并以案发当日公安机关整体出警方情况加以说明。5月28日,庆城县公安局已将案件调查情况通过网络向社会公布。

  此外,浩文明还介绍了伤者情况,受伤的三名受害人目前均在庆阳市中医医院接受治疗。电 (记者 侯志雄)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多