老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京第二例禽流感患儿一切良好 并未使用任何药物

2013年05月30日来源:北京日报编辑:陈剑锋我有话说

  北京前天报告了第二例人感染H7N9禽流感病例。这名6岁男童目前在北京地坛医院进行医学观察。昨天,记者从医院获悉,孩子一切良好,已做完全身体检,目前仍处于观察期,并未使用任何药物。

  男童前天住进医院后一直由妈妈陪护。医院为他再次做了H7N9病毒检测,结果仍为阳性。虽然孩子目前体温正常,没有任何不适,但由于阳性检测结果,仍需在医院进行观察。医生表示,一般情况下,只有两次以上病毒检测呈阴性,才可以出院。

  男童母亲介绍,孩子上周发烧咳嗽,以为是普通的扁桃体发炎,在医院输了几天液,已经好了,没想到得了禽流感。男童发病后未使用达菲这类药物。医生介绍,像H7N9这种病毒感染,人体自身是具有自愈功能的。

  北京目前一共发现两例确诊病例、一例无症状病毒携带者均为低龄儿童。对此,市民疑惑,H7N9禽流感是否更易侵袭低龄儿童?市疾控中心相关负责人表示,从目前的监测来看,本市的发病特点与全国并无两样,且不能以这两例病例的情况来概括本市的发病特点,这不能说明低龄儿童感染病毒的风险高。

  市卫生局表示,北京出现大规模感染禽流感的可能性很低,迄今仍无人传人证据。

  目前,各地人感染H7N9禽流感病毒疫情平稳,本市已将其纳入流感样病例常规监测范围,即每周在流感监测哨点医院采集300件左右流感样病例的咽拭子,送到实验室进行病原学分析,判断该病例具体属于哪种流感。(记者 方芳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多