老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

双汇收购全球最大猪肉企业 斥资人民币437亿元

2013年05月31日来源: 中国证券报编辑:陈剑锋我有话说

  双汇国际控股有限公司和史密斯菲尔德29日联合公告,双方已达成一份最终并购协议,双汇国际将收购史密斯菲尔德已发行的全部股份,价值约为71亿美元(约合人民币437亿元),其中包括双汇国际将承担史密斯菲尔德的净债务。股权部分对价约为47亿美元,债权部分对价约为23亿美元。

  双汇国际主席、双汇集团董事长万隆表示,国家鼓励和支持大企业“走出去”,食品企业更需要走出去,学习国外食品安全的先进经验和技术,也有利于产业的做大做强,“对双汇来说,收购史密斯菲尔德的目的是实现优势互补,加速双汇在全球的扩张步伐。”

  史密斯菲尔德是全球规模最大的生猪生产商及猪肉供应商、美国最大的猪肉制品供应商。双汇国际控股的双汇发展是中国最大的肉类加工企业。目前,双汇国际由双汇管理层控制,包括鼎晖、高盛、新天域和淡马锡在内的知名财务投资者为其股东。

  根据双方董事会一致同意的协议条款,双汇国际将按照每股34美元以现金收购史密斯菲尔德所有的已发行股份。收购价较史密斯菲尔德在本次公告之前最后一个交易日即28日的收盘价溢价约31%。

  万隆称,在收购后,史密斯菲尔德将由美国纽约证券交易所的上市公司变成独立企业,从而实现私有化。

  双汇国际承诺,保持史密斯菲尔德的运营不变、管理层不变、品牌不变和总部不变,承诺不裁减员工、不关闭工厂,将与美国生产商、供应商和农场继续合作。

  万隆说,这是中美经济体内最大的猪肉企业的结合,集中最先进的科技、资源、技术和人才,优势互补,将形成世界最大的猪肉企业。在交易完成后,双汇国际会坚持自己的长期发展战略,专注发展优质、安全、高效的肉类产业,通过遍布全球的资源布局,打造世界级的肉类企业航母。王锦
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多