老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新疆"4·23"严重暴力恐怖犯罪案中牺牲青年被追授"新疆青年五四奖章"

2013年05月04日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新疆巴楚县"4·23"严重暴力恐怖犯罪案件中牺牲的4名青年被追授"新疆青年五四奖章"

    新华网乌鲁木齐5月3日电(记者符晓波)在新疆巴楚县“4·23”严重暴力恐怖犯罪案件中牺牲的4名青年团员,3日被共青团新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区青年联合会追授“新疆青年五四奖章”。

  记者从第十二届“新疆青年五四奖章”颁奖典礼现场获悉,4位被追授“新疆青年五四奖章”者分别为:张立山、努热买买提·艾买提、艾克拜尔·艾尼瓦尔、米日古丽·玉素甫(女)。他们均出生在1985年后,年龄最小的仅23岁。

  4月23日13时30分,新疆喀什地区巴楚县色力布亚镇社区工作人员在居民家中走访,在一居民家中发现多名可疑人员和管制刀具,遂用电话向上级报告。接报后,镇派出所民警和社区干部分头前往处置,先后遭屋内外暴徒袭杀,15人献出了宝贵生命。

  自治区团委、自治区青联表示,在这起严重暴力恐怖案件处置过程中,张立山等4名共青团员用热血捍卫了民族团结和国家安全,用生命诠释了当代青年的崇高理想和人生追求。

  为弘扬正气,引导和激励各族团员青年学习张立山等4人的优良品格和崇高精神,自治区团委、自治区青联决定追授张立山等4人“新疆青年五四奖章”,并号召各族团员青年向他们学习。
a

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多