老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉地铁招聘要求网球羽毛球专业被指因人定岗

2013年05月04日来源: 荆楚网 编辑:陈剑锋我有话说

  武汉地铁集团面向社会招聘职员,要求体育网球专业和羽毛球专业,且国家二级运动员优先,此外还需注明应聘者是否有家属在地铁公司工作。昨日,网友发帖称,此招聘涉嫌内部录工。武汉地铁集团称,招聘不是因人定岗,而是因为员工压力比较大,组建员工羽毛球队、网球队的需要。

  招聘职员要求体育专业

  该网友在微博除了发布招聘信息外,还发布了一张含有招聘要求和登记表的截图照片,并用红色线条圈出“若有亲属(直系/旁系)在本公司工作,请列其姓名”这一内容。随后,这条微博被“湖北资讯广播”“南国早报微博”等微博转发,同时引发了网友的大量质疑。

  昨日,记者登录了武汉地铁集团官方网站,看到地铁集团的招聘信息,岗位要求一栏写着:“1.大学专科以上学历,运动训练、体育教育专业、专项网球运动;2.国家二级以上运动员优先,曾获得市级网球比赛前三名优先,熟悉网球比赛规则;3.性格开朗,沟通能力强。”此外,表内还设有“若有亲属(直系/旁系)在本公司工作,请列其姓名”的栏目。网友质疑,武汉地铁集团的招聘可能是因人定岗,很有可能是某关系的人需要进地铁集团而特地设置的岗位。

  地铁集团否认因人定岗

  为何要招聘有体育背景的人?而且还需要填写“若有亲属(直系/旁系)在本公司工作,请列其姓名”一栏?

  针对众网友质疑,武汉地铁集团昨日回应:不是“因人设岗以及看关系录取”,整个招聘过程公开、公平、公正。凡参加该集团应聘的人员,可在其官网下载制式的《应聘人员登记表》并投递简历。《应聘人员登记表》针对所有应聘岗位,表内都设有“若有亲属(直系/旁系)在本公司工作,请列其姓名”的栏目。之所以设置这个栏目,是为了避免关键岗位有亲属关系,不存在“因人设岗以及看关系录取”。

  武汉地铁集团回应中还称,该公司自2007年成立以来,已发展成三千多人的国有企业,预计到2017年轨道交通达215公里时,员工将接近万人。同时,随着轨道交通建设和运营的发展,员工工作节奏越来越快,面临的精神压力也越来越大。为增强企业凝聚力和员工团队意识,而组建了员工羽毛球队、网球队等,因而需要专业运动员的职工。因此,公司通过公开招聘方式招录有羽毛球和网球方面技能的员工共3人,该集团于2013年4月份在其网站“招贤纳才”栏目面向社会公布了上述招聘信息,还曾在“武汉体院吧”论坛发布招聘信息。(楚天金报记者赵贝、梅丹)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多