老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京今起严惩闯红灯:行人罚10元 非机动车罚20元

2013年05月06日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  4月11日,一名闯红灯的女子接受交警教育。

    将近一个月的“缓冲期”已满,今天开始,本市全面动用罚款方式向“中国式过马路”说不,行人闯红灯罚款10元,非机动车闯红灯罚款20元,均为当场处罚。交管部门表示,目前,罚款方式先针对不听劝阻、带头硬闯红灯的骑车人和行人。

    4月8日,市交管局召开新闻发布会,正式治理“中国式过马路”,宣布经过一个“缓冲期”之后,罚款治理行人和非机动车闯红灯的行为。今天,是本市全面开罚整治的时间。

    “行人、骑车人闯红灯的话,不再像以前那样,协管员拉你回来,而是将由交警开罚单。”市交管局有关负责人表示。对于不听劝阻强行闯灯的行人和骑车人,走到路口对面的“终点”时会被交警处罚。

    考虑到行人和骑车人的违法特点,一线交警存在执法难度,因此交管部门将把罚款处罚作为执法手段的其中一种,暂时仅针对不听劝阻、带头硬闯红灯的骑车人和行人进行处罚,对其他人员以教育等形式来辅助纠正他们的违法行为。(记者钱卫华)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多