老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

 河北邯郸出台规定:公车参与婚丧事取消年度用油

2013年05月06日来源:河北新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  邯郸细化改进工作作风有关规定

  公车参与婚丧事取消年度用油

  近日,邯郸市纪委、监察局出台加强对改进工作作风有关规定落实情况监督检查的意见,对调查研究、精简会议、评比表彰、出访活动、警卫工作、公车配备、勤俭节约等规定进行细化,并通过受理举报、明察暗访、专项检查、巡视监督、考核评价等方法,对各级各单位特别是领导班子主要负责人落实中央八项规定情况进行监督检查。对违反规定的分别给予批评教育、诫勉谈话或层级预警,构成违纪的给予党纪政纪处分。

  意见规定,对未严格执行公车统一保险、定点加油、定点维修、建立维修档案(修车明细)、节假日封车等制度,车辆运行费用超预算的,进行层级预警或按照有关规定给予纪律处分。对违规使用公车参与婚丧事的,将由财政部门取消该车辆当年或者下一年度全年用油和修理等费用;同一单位有两辆以上公车参与婚丧事大操大办被查实或同一公车被两次查实的,在扣除所涉及车辆用油和修理等费用的同时,取消车辆所在单位相应车辆编制数量。

  对会议期间组织高消费娱乐活动、以开会为名游山玩水和弄虚作假变通开支的,给予相关责任人批评教育或进行层级预警,造成严重影响的给予纪律处分。未经批准擅自举办各种庆典、节会、论坛和评比达标表彰活动的,进行层级预警,造成严重影响的给予纪律处分;对违规出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛的,给予出席领导诫勉谈话。对擅自改变出国考察内容、路线和日程,违反外事纪律和经费管理规定,造成不良影响的,按照有关规定给予纪律处分。未严格执行招待费用单列、公开、审批卡制度的,按违反财务管理制度处理,进行层级预警。(河北日报通讯员乔海龙、赵洪亮 记者刘剑英)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多