老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东潍坊调查农药销售和使用情况 多地围剿"毒姜军"

2013年05月07日来源:中广网编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,山东潍坊农户使用剧毒农药“神农丹”进行生姜种植经媒体曝光后,当地政府对农药销售和使用情况展开调查,各地也对农贸市场紧急排查。

  目前,峡山区警方对销售剧毒农药“神农丹”的赵戈果树医院进行了查封,药店经理被依法刑事拘留。潍坊已对“神农丹”农药的销售和使用情况展开彻底调查,峡山区也组织了由公安、安监、食安办等部门参与的5支排查队进行拉网式细密排查。

  潍坊峡山区党政办工作人员王洋:今天食安办的工作人员都下去查这个事去了,由我们的区领导,就是区管委会主任为组长,还有各个单位的一把手为成员,彻底清查这个事,就是不止生姜,其它各个品种都彻底清查。

  峡山区排查队伍将对各大姜种植区取样送检,一经发现使用“神农丹”,种植农户大姜将全面翻耕,同时启动对土壤的降解、排毒工作。

  毒“姜军”也引起了其他省市的重视。在浙江近江水产农副产品市场,市场检测员在检测中发现一个摊位的生姜农药残留超标,管理处立即对该摊位的5斤生姜予以没收。由于市场上的生姜30%来自山东,郑州农委正在各大农贸市场紧急排查。

  郑州市农委农产品质量检测中心副主任赵晓忠:郑州市区所有的批发市场、农贸市场、超市加大对生姜的抽检力度,做到“逢进必检”。从检测的情况来看,目前郑州市场还没有发现毒生姜。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多