老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东省H7N9禽流感患者首次康复出院

2013年05月07日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网济南5月6日电(记者王海鹰)山东省第二例人感染H7N9禽流感患者、4岁的患儿张某,已符合国家卫生和计划生育委员会制订的出院标准,6日出院。他也是山东省首例人感染H7N9禽流感的康复患者。

    6日11时,当4岁的患儿在母亲和医护人员的陪伴下走出枣庄市立医院感染疾病科病房时,现场响起了热烈掌声。全体医护人员向他赠送了鲜花和玩具,对他的痊愈表示祝贺。

    这名患儿的父亲是山东省首例确诊的人感染H7N9禽流感患者。4月28日这名患儿出现了发烧、肺炎等症状,经专家组确诊为山东省第2例人感染H7N9禽流感病例。

    山东省人感染H7N9禽流感防控专家组组长、山东省胸科医院院长高大川说,由于发现及时,患儿在短时间内就得到了关键性的、有效的治疗,病情得到及时控制。经过专家组的精心治疗,目前恢复得非常理想,体内的病毒已被彻底肃清,完全符合国家要求的出院标准。而且患儿已经拥有了对H7N9病毒的免疫力,出院后完全可以像正常的孩子一样学习和生活。

    高大川强调,只要早发现、早报告、早诊断、早治疗,同时加强防护,H7N9禽流感是可防、可控、可治的。

    据了解,同样在枣庄市立医院治疗的山东省首例H7N9患者病情稳定,正处于恢复阶段。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多