老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州园林局回应"立交桥下种梧桐":让其长得好长不高

2013年05月07日来源: 大河网 编辑:陈剑锋我有话说

  郑州市京广快速路立交桥下,栽种了10棵法桐树,附近居民不解,这里阳光不充足,树栽在这里能活吗?

  此事经河南商报报道后,引起了市民的广泛关注。昨日,郑州市园林局回复称,立交桥下种法桐,是增绿新探索。

  郑州市园林局的工作人员称,园林部门首先要尽可能地增绿,利用一切手段,多方位进行建绿,增绿于民。“关于立交桥下栽法桐,在方案设计时,经专家讨论,认为是可以大胆尝试的,对于法桐的成长是无碍的。”这名工作人员表示,他们在栽种前更换了有利法桐生长的种植土,并施了有机肥料。

  “法桐的生长是否会影响到立交桥的安全?”对此,该工作人员解释,今年下半年、明年都会对树木进行修剪,以后也会定期修剪,并通过后期管养控制树木高度。未来3~5年,修剪过的法桐造型还会成景。

  园林部门相关负责人表示,此位置栽种法桐,对于法桐整形修剪也是一种积极的探索。(河南商报记者 孙科)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多