老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉一高校研究生“药倒”两学生企图抢劫被判刑

2013年05月07日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网武汉5月7日专电(记者 李劲峰)为抢劫同校学生钱物,武汉市洪山区内一高校在读研究生付某竟在开水房水杯内投入催眠药品,先后“药倒”两名学生。尽管抢劫未能得逞,但付某近日被法院一审判处有期徒刑1年。

  记者从武汉市洪山区人民法院了解到,25岁的付某系洪山区内一高校兽医院在读研究生。去年10月1日,他窜入学校图书馆的开水房内,用事先购买的镇静催眠类药物氯硝西泮,投入学生水杯使其昏睡后,伺机实施抢劫。

  法院查明,去年10月1日10时许,付某将10片氯硝西泮投入学生赵某放在开水房内的水杯内,后见赵某将牛奶送给其男友饮用,随即离开现场。当日17时许,付某用同样手段,致使学生李某昏睡,但因现场人多,且在李某身上未发现有价值财物,因此未能得逞。

  两天后,付某被警方抓获归案。法院审理认为,付某以投放催眠药品,致人昏迷方式,抢劫他人钱财,因意志以外的原因而未得逞,其行为已构成抢劫罪,属犯罪未遂。

  法院一审认定,基于付某能自愿认罪,加上其家属与两名受害学生达成民事赔偿协议,因此对付某酌情从轻处罚,判处有期徒刑1年,并处罚金3000元。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多