老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

媒体称印度外长确定明起访问中国 将讨论边界问题

2013年05月08日来源: 环球时报编辑:陈剑锋我有话说

  随着中印“帐篷对峙”和平解除,两国高层互访照常进行。印度外交部发言人日前宣布,印度外长库尔希德将于本月9日至10日对中国进行访问。双方将就共同关心的双边、地区和全球问题进行讨论。

  英国广播公司7日称,库尔希德上周曾表示,如果“帐篷对峙”事件不能得到解决,他或许会被迫取消对北京的访问。中印两国军方上周末经过两天会谈及密集的外交活动后达成协议,双方军队同时后撤。预计中印边界问题将成为库尔希德此次北京之行与中国官员讨论的焦点话题。

  《新印度快报》7日称,在两个亚洲大国都证实它们已经结束为期3周的争议地区“对峙”之际,印度外长将访问中国,并为中国高层访印度做准备。分析人士认为,印中双方都乐于避免恶化危机。

  尽管事态已经缓和,两国关系正常发展,少数印媒依然猜测不断。印度Zee新闻网7日称,印度政府否认中国军队从德普桑峡谷撤退背后存在任何协定,但诸多报道表现出印方事先同意移除印军在实际控制线楚马附近构筑的掩体建筑。

  《印度快报》7日称,沿实控线恢复原状,不仅是双方从德普桑撤走部队,还包括印方放弃拉达克的楚马地区的一个要塞,该要塞在中国军队4月15日搭建临时营地后设立。报道还援引消息人士的话称,虽然印中两军都撤回原营区,但有关楚马的条件是关键。该人士透露,在之前的一次“国旗会谈”中,中方明确向印方表示,印军必须放弃楚马要塞。(葛元芬)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多