老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山西取消大学生村官等4类人考事业单位笔试加分

2013年05月08日来源:中新网 编辑:陈剑锋我有话说

  记者7日从山西事业单位人事管理工作座谈会上获悉,2013年起,山西将取消大学生村官、“三支一扶”人员、特岗教师、“服务西部计划”人员等四类人员的报考事业单位考试笔试加分政策。

  据山西省人社厅相关负责人介绍,公开招聘是一项政策性、实践性都比较强的工作,必须在有年度招聘计划和相应空缺岗位的前提下开展,严格执行招聘方案核准制度。从今年起,要拿出一定比例的招聘岗位,专门用于大学生村官、“三支一扶”人员、特岗教师、“服务西部计划”人员等四类人员的招聘,同时取消笔试加分政策。合理确定招聘考试各部分权重,合理设置招聘岗位条件。

  此外,据了解,山西年内将实现全省聘用制度全面推行。同时,全面评估聘用制度推行情况,适时修改完善《山西省事业单位实行人员聘用制暂行办法》,规范合同管理。

  “加强考核结果在人员续聘、解聘、调整岗位、绩效工资分配、奖惩、晋升等方面的运用,真正发挥考核工作激励约束作用。健全考核结果特别是优秀等次人员的审核备案制度以及检查评估制度。” (吕玮)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多