老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

温州高中食堂早餐现老鼠头 疑似经过烘干处理

2013年05月08日来源: 温州网 编辑:陈剑锋我有话说

 
  工作人员也在剩余的香菇中发现老鼠的下颚头骨。(戴玮摄)

  核心提示:今天6时40分许,瑞祥高中阮同学从该校食堂买了早饭,带到教室吃。吃了一口,就发现有老鼠头,“旁边吃了糯米饭的同学一看就开始干呕,后来大家纷纷拍照微博。”

  5月7日上午,多名网友爆料称在瑞安瑞祥高中(原云江中学)供应的早餐里出现老鼠头。

  网友@啊晓啦在微博里称“瑞安瑞祥高中(原云江中学)早餐里惊现老鼠头”,并配上了图片。从图片上看,用塑料袋装着的糯米饭里,一个老鼠头十分醒目。

  此微博一出,立即引得“呕”声一片,网友纷纷表示“恶心”、“除了恶心再也说不出什么了”;网友@Chenyue28说:“早上同桌也帮我买了一份,然后同桌果断把它扔了。”

  那么,早餐中的老鼠头从何而来呢?瑞祥高中食堂平时的卫生状况怎么样呢?食用过这批糯米饭的学生状况又如何呢?本网记者第一时间前往现场了解情况。

  香菇成了“头号嫌疑犯”

  今天6时40分许,瑞祥高中阮同学从该校食堂买了早饭,带到教室吃。吃了一口,就发现有老鼠头,“旁边吃了糯米饭的同学一看就开始干呕,后来大家纷纷拍照微博。”

  据记者了解,瑞祥中学为全封闭寄宿学校,全校1300余师生都在学校食堂解决就餐问题。该食堂从1998年起,一直承包给现在的承包商,15年来从未出现过任何问题。记者从学生的反映中了解到,学生对该食堂的评价也很好。

  今天早上该学校食堂供应的早饭是以红萝卜、香菇、香肠、糯米等食材制作的糯米饭,成品已售出几十份。其中,糯米和香菇是5月6日采购的。据食堂的工作人员称,为了方便,香菇等便于储存的干货一般都是购买一个星期的用量,此次用于制作糯米饭的香菇大概买了十斤,早上用掉了一斤左右。

  瑞安市食品药品监督管理局滨海所工作人员称,目前香菇“嫌疑”最大,因为发现鼠头时,鼠头是干燥的,疑似经过香菇加工时的烘干处理。该所工作人员也在剩余的香菇中发现老鼠的下颚头骨,基本确定鼠头来自香菇。

  而这批香菇,瑞祥高中食堂承办方采购自瑞安水产城。

  目前,瑞安市工商局已经派工作人员前往瑞安水产城了解相关情况。

  学校主动电联相关部门并对食用这批糯米饭的学生进行健康监测

  “学校食堂卖的糯米饭里出现老鼠头!”得知这一消息后,瑞祥高中食堂立即煮了4个鸡蛋给当事学生充饥,瑞祥高中校方也立即联系当地教育局和其他相关部门汇报相关情况;并对食用过这批糯米饭的学生进行健康监测,“一旦发现任何不适,我们会立即让学生就医。”

  此外,该食堂购买的这批食材,也已经停用。 
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多