老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

张家口26岁女孩为74岁晕倒老人做人工呼吸获赞

2013年05月08日来源: 河北新闻网 编辑:陈剑锋我有话说


  张家口26岁红衣女孩为74岁晕倒老汉做人工呼吸获赞。图为李丽君正在对老人施救。图片由网友“塞外黑嘴”拍摄

  6日,张家口解放桥头,一位74岁的老人忽然晕倒,众路人及时伸援手施救,其中一位身穿红色半袖的女孩趴在地上给这位老人做人工呼吸,深深打动网友。网友纷纷送上赞美的同时,发起寻找“最美红短袖女孩”的活动。今日,记者经多方了解得知,红衣女孩叫李丽君,今年26岁,是一名社区医院的护士。

  今天上午,网友“塞外黑嘴”发微博称,6日下午,张家口解放桥头一位老人晕倒,大伙拨打120,有个小伙子用老人的电话联系其家人,一位大姐拿出速效救心丸给老人放到嘴里,还有个穿红短袖的女孩开始给老人做人工呼吸。这名网友向“红短袖女孩”致敬,赞其为“大河北的热心肠”。记者看到,网友纷纷称赞红短袖女孩是“山城最美的女孩”,并发起寻找“最美红短袖女孩”的活动。

  当天出警的张家口市巡警特警支队四大队中队长张杰向记者介绍说,6日下午5时45分,他接到报警,称解放桥西头一名老人晕倒。“我们赶到时,看到围了很多人,一名穿红短袖上衣的女孩正在给老人做人工呼吸,随后老人的家人也赶到了。”张杰说,当时正值下班高峰,120被堵在路上,在征得家人同意后,他们将老人送往附近医院救治。据他了解,这名“红短袖女孩”名叫李丽君,是张家口市工业路社区卫生服务中心的护士。

  李丽君得知记者要采访她救人的事后,马上说“这都是我该做的,换成别人也会这么做的。”李丽君告诉记者,昨天正好她休息,打算和朋友一起去看电影,走到解放桥时,看到前面一位老人晕倒了,当时老人面色已青紫,她立刻让朋友拨打了报警电话,自己则对老人施救。“当时什么也没想,只希望大爷能醒过来恢复生命体征。”对于网友的称赞,李丽君说:“我是一名护士,这样做是出于职业的本能。”

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多