老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

空姐代购获刑11年案发回重审:事实不清 证据不足

2013年05月08日来源:北京日报编辑:陈剑锋我有话说

  曾是海航空姐的李晓航,因从韩国购买化妆品回国,放在淘宝网上销售,偷逃海关进口税100余万元,一审被判11年。李晓航不服提起上诉,近日市高院二审做出裁定,将此案发回重审。

  今年30岁的李晓航曾是海南航空公司的空姐,同案人褚某曾任韩国三星电子有限公司工程师,并有两次因携带大量化妆品而受到罚款以及行政拘留的处罚。

  李晓航在一审中自辩,说自己只是想赚点生活费,并不知道带化妆品还要交税,没有预谋逃避海关监管。而且有一些物品在韩国就已卖出,还有一部分是从国内代购网站上买的。褚某则表示,他帮李晓航用离职同事的信息建了账号,并教会她如何网上付款。

  一审法院认为检方指控罪名成立,以走私普通货物罪分别判处李晓航、褚某和石某有期徒刑11年、7年和5年,并各处罚金50万元、35万元和25万元。据李晓航的辩护人王冠介绍,市高院于5月2日做出了二审裁定,以“北京市高院认为,一审判决认定的事实不清,证据不足”为由,裁定发回重审。

  有律师表示,虽然李晓航在未申报的情况下,多次大量携带从韩国免税店购买的化妆品入境,但其主观故意、犯罪情节、社会危害性并不是特别严重,一审法院作出的11年有期徒刑量刑过重。同时,该律师指出,海外代购的销售模式也容易存在逃税问题,主要通过常规货物运输、私人包裹邮递、个人携带通关三种方式。(记者 骆倩雯)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多