老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

多档综艺节目调整时段 官方否认“限娱令”升级

2013年05月09日来源:人民日报 编辑:陈剑锋我有话说

      主管部门回应:政策没变化

  据报道,近日河北卫视《谁是高手》、安徽卫视《我为歌狂》等部分节目退出黄金档,调整至22时播出。有传言称,这是国家新闻出版广电总局“限娱令”升级所致。

  对此,国家新闻出版广电总局宣传管理司司长高长力表示,地方卫视的节目调整系自主行为,非政策调整所致,并强调,原国家广电总局颁布的《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》近期无调整计划,也无新规出台。

  原国家广电总局于2011年10月下发《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》,提出从2012年1月1日起,34个电视上星综合频道要提高新闻类节目播出量,对节目形态雷同、过多过滥的婚恋交友类、才艺竞秀类、情感故事类、游戏竞技类、综艺娱乐类、访谈脱口秀、真人秀等类型节目实行播出总量控制,以防止过度娱乐化和低俗倾向。(记者刘阳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多