老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北沧县“红豆局长”被免职 已启动治理程序

2013年05月09日来源: 人民日报编辑:陈剑锋我有话说

  环境保护部有关负责人近日向媒体公布了2013年第一季度重点环境污染事件处理情况。环境保护部在其网站上以表格形式列出了13起污染事件及其处理情况,其中包括广受关注的山东地下水排污、河北沧县“红豆局长”事件等。

  针对媒体曝出的“山东潍坊部分化工厂和造纸厂利用高压水井向地下排污”事件,经山东省环保厅和潍坊市政府排查,未发现确切地下灌污证据,发现台头镇工业园多家小型防水涂料加工厂未建设污水处理设施等问题。山东省环保厅督促潍坊市和寿光市政府做好排查整治工作,依法严肃查处环境违法问题;督促寿光市和台头镇加快污水处理厂配套管网建设。

  河北省沧县张官屯乡小朱庄村地下水污染问题中,面对村民质疑,当地环保局长回复“红豆也能染红水”走红网络,被网友戏称“红豆局长”。环境保护部的通报中称,沧县县委免去邓连军环保局党组书记职务,提请县人大免去其县环保局局长职务。沧州市政府在全市开展违法排污集中整治行动。沧州市环保局组织开展建新化工股份有限公司沧县分公司周边土壤和地下水监测。河北省环保厅督促沧州市环保局做好监测工作,采取有效措施,消除环境风险隐患,保障群众饮用水安全。

  此外,山东省临沂市临沭县群众反映临沭县部分企业污染严重、江西省上饶市经济开发区群众反映江西大自然人造板有限公司噪声及粉尘影响、贵州省毕节市赫章县群众反映黔沪水泥有限责任公司粉尘和噪声污染等其余11起污染事件也依法受到了相应查处。(记者 孙秀艳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多