老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京市第二例禽流感患儿出院

2013年06月01日来源:北京日报编辑:陈剑锋我有话说

  本市第二例H7N9禽流感患者、6岁男孩徐宝宝(化名)昨天出院,回家过“六一”儿童节。到昨天早上,他的体温连续8天正常,咽拭子结果已经连续两次为阴性,符合出院标准。

  他的父母和其他密切接触者也都没有出现异常。与本市第一例人感染H7N9禽流感患儿圆圆相比,徐宝宝更活泼、更调皮。昨天知道可以出院时,徐宝宝乐得直跳。

  院方称,徐宝宝在医院期间所有检测结果均正常,从疾控部门反馈的结果显示,他咽拭子检测结果已经连续两次为阴性。徐宝宝入院后,疾控人员对他的家庭居住环境进行采样,结果都为阴性。卫生部门表示,感染途径可能与他发病前的一次回山东老家探亲有关。徐宝宝此次感染H7N9后,病情不太重。

  为什么有的患者会病重身亡,有的患者病情非常轻?对此,地坛医院医生解释,孩子恢复起来更快。早期出现那么多特别严重甚至死亡的病例,并不是H7N9感染的全貌,有可能是因为有些轻病例没有监测到。(记者 方芳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多