老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南截获藏于进口玩具内的违禁种子

2013年06月01日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网长沙6月1日专电(记者 袁汝婷)日前,湖南长沙检验检疫局在对一批自澳大利亚进口的熏衣草小熊玩具实施检验时,在玩具内发现大量未经检疫审批的小麦种子,植物种子为中国禁止进境物。

  相关负责人介绍,此次检疫的玩具小熊共200个,在单个玩具熊内发现的小麦种子重量达到700余克,且进口商未办理相关检疫审批手续。湖南检验检疫人员立即暂扣该批货物,并抽取样品实施检测。

  据介绍,植物种子为禁止进境物,未经检疫审批的植物种子上可能携带有未知的外来病虫害。检验检疫相关负责人提醒,密切接触含有未经检验的植物种子的玩具,对小朋友身体健康十分不利;且玩具如果破损,小麦种子四处散落,未知的外来物种、病虫害一旦随植物种子入侵,可能威胁到我国农林业安全,因此,在购置进口玩具时,家长需谨慎。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多