老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京男童被泼硫酸案嫌疑人:携带3把水枪欲作案

2013年06月01日来源:汉网-长江日报编辑:陈剑锋我有话说


  蔡士林

  警方在案发现场发现的三把水枪。CFP供图

  嫌犯自首 案发前曾威胁伤害男童 称被男童母亲骗财逾百万

  记者从南京江宁警方获悉,5月30日发生的江宁“男童被泼酸性液体案”有了最新进展,嫌疑人蔡士林迫于舆论压力,于5月31日凌晨向警方投案自首。而酸性液体经鉴定为硫酸。此外,记者从男孩家人处了解到,蔡士林去年曾向男孩家人发出电话威胁。男孩家人曾与蔡士林接触谈妥,并对小男孩加强保护,未想再次出现意外引发悲剧。

  凌晨迫于压力自首

  南京江宁公安分局岔路口派出所张所长向本报记者证实,蔡士林已在该派出所接受审讯,承认用硫酸泼向男孩。迫于舆论压力,该男子在家人的劝说下,由其哥哥陪同于凌晨3时40分左右,到江宁公安分局自首,然后转到接警的岔路口派出所进行看押审讯。警方表示此案将尽快移送检察院审查起诉。

  该警官告诉记者,案件的基本情况已基本明晰,蔡士林供称使用的硫酸是自行购买。但对于究竟是从哪里购买的,有没有合法的手续和途径,目前警方还在进一步调查核实中。

  事先备好三把水枪欲作案

  警方介绍,经过初步审查,嫌疑人蔡士林交代,他当天早上骑着助力车来到男孩上学的必经之路上,在距离学校门口四五百米的地方等着。

  蔡士林随身携带着三把水枪,还有一个水瓢,而在水枪里装着的是他早已注入其中的硫酸。

  当看到小伟的身影后,蔡士林就拿出准备好的装有硫酸的水枪准备下手,但最后他放弃了。据嫌疑人蔡士林交代,他最后是考虑到用水枪集中一个地方射的话,可能会造成的危害更大一些,于是他临时改变了主意,改用水瓢。

  随后,蔡士林就将装在水枪里的硫酸倒在了水瓢里,并在男孩经过的时候,冲了上去对着他的脸上就泼了下去。

  事发后,蔡士林将水枪、水瓢等作案工具扔到了一旁草丛里,并迅速逃离了现场。警方随后在勘查现场时,发现了这些作案工具。

  (特派记者胡洁 发自南京)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多