老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

169名被加纳抓扣的中国淘金者将全部获释

2013年06月10日来源:人民网编辑:倪小玮我有话说

      据中国驻加纳大使馆消息,6月8日,经使馆与加纳国家安全和移民部门负责人密切协调,中国124名被羁押在加移民总局拘留所的采金人员全部获释。加方承诺,羁押在国家调查局监狱的45人也将于10日获释。

经与加方有关部门达成共识,加方承诺近期停止在矿点以外地点实施抓捕行动,并为有意离境的中方采金人员提供便利和必要协助。

中国驻加纳使馆提醒中国采金人员尽早购买回国机票。持护照、机票者可径赴机场离境,护照丢失者可于10日起赴使馆办理回国证明。

此前,据中国驻加纳大使馆网站6月5日消息,加纳政府近日开展大规模打击非法采金行动。截至6月5日上午,加方共抓捕124名涉嫌非法采金的中国公民。被抓捕中国公民目前被羁押在加移民局拘留所。

事件发生后,中国驻加纳大使馆临时代办周游斌紧急约见加纳总统府高级官员,表达中方对加方执法部门在采矿点以外的中方人员聚居点实施搜捕的严重关切,要求加方立即停止类似行动,给予中方在押人员人道主义待遇,保障其安全与合法权益。

中国外交部发言人洪磊在例行记者会后表示,外交部和中国驻加纳使馆高度重视此事,一直与加方保持密切沟通,要求加方妥善处理相关问题,维护在加中国公民安全与合法权益。

中国驻加纳大使馆提醒,旅加中国公民要遵守当地法律法规,合法经营,勿受网络不实信息误导。大使馆将协助有意愿回国的涉嫌非法采金中国公民有序撤离。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多