老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

黄州市政工程用竹条代替钢筋遭质疑 施工方回应

2013年06月11日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

 

  东湖社区网友质疑黄州城区道路刷黑铺竹条

  相关单位回应原设计无需布筋

  荆楚网消息(记者黄萍) 6月9日,有网友在东湖社区爆料,黄冈市黄州城区道路刷黑工程中,铺竹条代替钢筋,质疑施工单位偷工减料,建设豆腐渣工程。10日上午,记者在现场进行了实地采访,相关单位回应原设计无需布筋,加竹条是施工方所为,是为了增强混凝土强度。

  6月9日,网友“满城天花”在东湖社区发布帖子《如此市政工程是技术创新还是偷工减料? 》反映“黄州新近又有几条道路刷黑,在赤壁一路发现施工单位在路上铺竹条代替钢筋。不知道是不是科技发达了,现在种出来的竹子都是高强度的,不仅能用来铺路盖桥,还可以盖高楼大厦,建议市建委给个说法”,并附上了现场施工照片。帖文发出后引起了广泛关注,纷纷质疑施工方偷工减料。

  10日上午,记者一行来到了施工现场,网友所反映的为黄州赤壁一路(赤壁大道-中环路)道路刷黑改造工程,全长1361米,四车道。施工方湖北红安市政建设有限公司陈三元经理介绍,他们是严格按照设计图纸施工的,设计中此路段不需要作钢筋网加强处理,为增强混凝土的抗拉力和抗压力,他们就在混凝土层施工时加铺竹筋,此项费用是由施工单位自行承担。

  此工程的设计单位黄冈市城市规划设计院夏存丰院长介绍,此路段道路刷黑工程属于老路改造工程,按照城市次干道标准设计,经过前期的勘察,除涵洞外,此路段不需要作钢筋网加强处理。

  针对记者质疑的加铺竹筋是否会有质量隐患,项目监理单位黄冈东晟监理总监陈侠介绍,加铺竹筋的确可以增强混凝土的抗拉力和抗压力,在此前黄冈南湖榨舟街等道路建设中使用过。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多