老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

东莞发生34人疑似食物中毒事件

2013年06月12日来源:人民网编辑:李俊斌我有话说

  东莞发生34人疑似食物中毒事件 初步调查称系食物保存不当所致

  新华网广州6月11日电(周强、刘宏宇)记者从东莞市疾病预防控制中心了解到,截至11日16时,发生在东莞东城区徐记食品有限公司第三食堂的疑似食物中毒事件中,共有58人就诊,34人确诊疑似中毒病人。大部分病人治疗好转回厂,但仍有14人在东城人民医院留院诊治。

  11日傍晚,记者在东城人民医院门诊部看到,有五六名员工在急诊室接受治疗。有员工因腹痛难忍直接趴在就诊桌上。

  这些穿着红色工服的员工告诉记者,他们是在6月10日下午五六点后出现身体不适,主要症状为发冷,高热,恶心,呕吐,腹痛,腹泻。据徐福记第三工厂洗衣房员工刘春霞反映,她昨日中午吃了辣椒炒虾、青菜、豆腐乳,味道跟平常差不多,“但是馒头已经发酸,味道很难闻,难以下咽”。

  东莞市食品药品监督管理局第一分局负责人王旭称,此次事件疑为食物保存不当引起的细菌性食物中毒。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多