老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南一政协副主席家门口被绑架 绑匪索要300万

2013年06月13日来源:大河网编辑:陈剑锋我有话说

  6月8日晚,项城市政协副主席、该市第一人民医院院长刘某被绑架,绑匪索要赎金300万元。9日傍晚,其中一名嫌犯在郑州落网。10日凌晨,另两名犯罪嫌疑人在周口商水县胡吉镇被抓获,人质刘某被安全解救。大河报记者昨日获悉,三名绑匪已被警方刑事拘留。

  晚上 医院院长家门口遭绑架

  6月8日晚9时30分许,刘某与朋友吃完晚饭后步行回家,走到离自己家还有20多米远的地方,突然从黑暗中窜出3个黑影,一个头套套在了他的头上,同时一个坚硬的东西顶在了他的腰上。一名男子低声威胁道:“别动,动就要你的命!”刘某没敢挣扎,被三人迅速架到路旁的一辆面包车上。随即,面包车消失在黑暗中。

  丈夫迟迟未归,妻子开始拨打刘某的手机,晚上11时许,刘某终于接听了,但只说了句“我和几个小兄弟说事儿呢”就挂断了电话。没过多久,刘某的妻子接到一个陌生男子的电话,称刘某在他们手上,要其准备300万元赎金,具体交钱方式等电话。刘某的妻子纠结了一夜之后决定报案。

  监控暴露行踪 三名嫌犯悉数落网

  6月9日上午8时,项城市公安局接到报案后上报周口市公安局,周口市公安局局长姚天民、副局长范志刚等相关负责人很快赶到项城市公安局,成立了由姚天民局长亲任指挥长的专案组。根据报案人提供的情况,警方调取了从案发现场到项城周边各个治安卡点的监控视频,基本掌握了犯罪嫌疑人作案后的逃跑路径。按照省公安厅的统一部署,全省公安机关对犯罪嫌疑人可能前往的区域进行了严密布控,9日下午7时许,警方在郑州市大学路和长江路交叉口发现了嫌犯踪迹,并在一家宾馆将嫌犯李某抓获。经过就地突审,李某交代了自己伙同另两名嫌犯绑架刘某的犯罪事实,并称愿意配合警方解救人质。10日凌晨0时30分,李某被押回项城。经过仔细讯问,警方对关押人质的地点有了更清楚的了解。大约凌晨1时30分,警方从范集派出所出发扑向关押人质的商水县胡吉镇。按照既定的计划,李某用随身携带的钥匙打开了关押人质的农家小院的院门,叫醒了正在屋内睡觉的两名同伙,就在屋内嫌犯开锁的一瞬间,四名巡特警队员撞开房门扑向两名看守人质的嫌犯,将两人牢牢摁住。一组民警在相邻的另一间屋里将人质刘某成功解救。

  为还赌债去绑架 打算两天不见赎金就撕票

  经审讯,三名嫌犯交代了由于赌博欠下了不少赌债,想着医院院长肯定有钱,经过预谋,绑架刘某勒索钱财的犯罪事实。作案前,嫌犯李某在其一个亲戚闲置的农家小院房间里储备了几天的水、方便面、火腿肠等生活用品,以备关押人质期间用,并告诉两名看守人质的嫌犯,如果刘某的家属两天不付赎金就撕票。

  目前,三名嫌犯已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。(大河报记者 于扬)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多