老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

上海拟涨居民水价 两方案交听证平均上调0.85元

2013年06月14日来源: 人民日报编辑:陈剑锋我有话说

  上海拟调高水价。6月28日,市发展改革委(物价局)将举行居民用户水价调整听证会,有关部门形成了两套调整居民水价的方案提交听证,调价水平平均都为每立方米0.85元。

  提交听证的两套方案中,方案一是单一制水价方案,居民综合水价每立方米拟提高0.85元(已考虑排水费按用水量90%计算的因素,下同),即从原来的每立方米2.80元调整到3.65元。其中,供水价格提高0.49元,排水价格提高0.40元。如果按照月用水量15立方米测算,本市80%的用户每月增加支出不超过13元。

  方案二是阶梯式水价方案,第一阶梯覆盖率为90%,对应户年用水量为240立方米及以下部分,居民综合水价调整至每立方米3.50元;第二阶梯覆盖率为96%,对应户年用水量为240立方米至300立方米部分,居民综合水价调整至4.10元;居民年用水量超过300立方米以上部分为第三阶梯,居民综合水价调整至4.95元。(记者谢卫群)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多