老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网曝江西某镇政府禁止划龙舟 回应称因不安全

2013年06月14日来源: 大江网 编辑:陈剑锋我有话说

  6月12日。有网友在江西微博爆料,高安市灰埠镇卢家圩村民端午节准备举行划龙舟比赛,当地政府部门竟然无理由将村民的船桨、船舵没收。此举引发村民一度扛起龙舟堵在乡村公路泄愤。当地政府回应称,微博内容失实,镇政府主要出于村民安全考虑,暂缓赛龙舟 。

  12日上午11时33分,江西微博网友发布微博称,“朋友打电话说,高安市灰埠镇卢家圩发生堵路事件。起因是端午节村民准备举行划龙舟比赛,然而,当地政府部门竟然将村民的船桨、船舵等没收了,不给任何说法。愤怒的村民扛起龙舟堵住了乡村公路,求证!”

  6月13日,高安市灰埠镇政府向大江网微博网友回复称,该微博内容失实。据高安市灰埠镇政府的书面回复,由于端午节前几天连续下大雨,致当地锦河水位迅速上升,此前有些地方还曾因划龙舟出现过伤亡事故,出于安全考虑卢圩村委会建议各村小组不要组织龙舟队,并将船桨、船舵统一保管。端午节前夕,镇政府也组织干部进村作宣传解释工作,为了群众生命安全,希望村民不要下河划龙舟,即便要划,也要待锦河水位下降后有序组织进行。因此,微博中提到“当地政府部门竟然无理由将村民的船桨、船舵没收”的说法与事实内容不符。

  回复中,灰埠镇政府还提到,12日上午,当地出现的交通堵塞,是由于卢家圩村民抬着龙舟放在马路边等待队员下水时,由于当时车流量非常大,加之乡道狭窄导致。并非微博所述,当地村民故意抬舟堵路泄愤。并且当时经镇、村两级干部及时疏导,当地道路也很快恢复通行。(记者欧阳远媛)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多