老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州消防会议多个领导找人替开会

2013年06月14日来源:羊城晚报编辑:西西我有话说

      羊城晚报讯记者杨辉报道:今年5月至6月,佛山东莞两场大火夺去17人生命,吉林一禽业公司爆炸火灾造成121人死亡。全国防火形势十分严峻。昨日下午,广州市2013年第二次消防安全委员会扩大会议在市政府召开,由于各部门对消防和防火不重视,不少职能部门领导没亲自到场,这让出席会议的广州市副市长谢晓丹十分恼火,他点名让市文广新局到会的副处长给该局“一哥”捎句话,让其重视消防。

  按照广州消防安全委员会扩大会议安排,13日下午广州市公安、建设、城管、工商、文广新局等单位需有分管负责人参加。记者留意了签到表,看到上面各个单位都有人签到。不过,细心的谢晓丹则拿过签到表,仔细地看了上面有哪些单位的负责人过来。结果令他十分不满意。

  “这次会议召开,消防形势严峻。很多职能部门领导此前报名了,但我看签到表,很多人没来,找人顶替的。”谢晓丹说,会后要统计一下多少人没有来。“目前各级部门都成立了消防安全委员会,但情况如何?一个季度开一次会,都有很多人没来,这是态度问题、责任心问题。”

  谢晓丹说,吉林德惠市宝源丰禽业公司事故后,各级领导都知道重大事故意味着什么,但目前从政府到企业都不舍得为防火和消防花钱投入。而消防安全必须靠资金投入,出了问题职能部门领导、企业都要承担责任。但目前还有相当多部门和街镇消防安全委员会没钱,没人。

  谢晓丹说:“目前文件已将各职能部门的消防责任明确。像文广新局负责公众文化服务、演艺活动等消防管理,这是文广新局的责任,不是公安消防的责任。来参会的副处长,回去向你的老大报告!向分管的领导报告!消防责任重大,不是开完会就算了!要认真抓好。”

  杨辉

(原标题:文广新局局长,领导喊你重视消防)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多