老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北省首届网络文化节启动

2013年06月15日来源:长城网 编辑:陈剑锋我有话说


  长城网6月14日讯(杨晓)6月13日下午,河北省首届网络文化节启动仪式在石家庄市动漫大厦举行。国家互联网信息办公室网络新闻协调局副局长梁立华、中共河北省委宣传部副部长解永会等出席启动仪式。河北省首届网络文化节由省委宣传部、省互联网信息办公室主办,以“网络文化助力中国梦”为主题,以“讴歌伟大时代,唱响人生梦想,传播先进文化,记录美好生活,评选优秀作品”为主线,将组织开展网络媒体行、网络文学、网络动漫、网络摄影、网络娱乐、网络公益等七大类14项重点网络文化活动。

  国家互联网信息办公室网络新闻协调局副局长梁立华在致辞中强调,发展健康向上的网络文化,事关中国特色社会主义事业全局,我们要唱响网上主旋律,发展积极向上的网络文化,要抓好网上内容建设,动员各方力量参与网络文化建设,不断激发网民的文化创造力,培育网络正能量。

  省委宣传部副部长解永会在致辞中指出,举办河北省首届网络文化节是贯彻落实党的十八大和省委八届五次全委(扩大)会议精神,进一步推进网络文化建设,解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展的重要举措。活动旨在通过组织开展内容健康、形式活泼、互动有序的系列网络文化活动,繁荣发展健康向上的网络文化,满足人民群众日益增长的精神文化需求,营造文明和谐的网络文化环境,为全面建成小康社会、实现伟大中国梦提供思想、文化和智力支持。

  据了解,本次网络文化节将历时半年,从6月中旬起,网络歌手大赛、网络小说大赛、网络微电影大赛、网络书画大赛、“我的中国梦”网络征文活动、“指尖说河北”微博大赛、“美丽河北”网络摄影大赛等重点活动将陆续展开,一场网络文化大戏将在燕赵大地隆重上演。具体参与方式可登陆活动官网长城网。
 
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多