老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

开发商回应“沂源胶带粘别墅”:责任在工人

2013年06月15日来源: 齐鲁网编辑:陈剑锋我有话说


在沂源县博沂路和旅游路交汇处西北角,中房翡翠山居已经交房,部分业主已经入住

新交房的房子已经出现了不少裂缝,其中一处,业主称被开发商用胶带粘了起来

  原标题:开发商回应“沂源胶带粘别墅” 称属质量问题 责任在工人

  “房屋出现多条裂缝,其中一条甚至被开发商用胶带粘了起来。”山东省沂源县翡翠山居被指“胶带粘别墅”存在质量问题引发多方关注。房屋是否安全,成为业主关心的焦点。

  今天,施工单位作出回应称确实存在质量问题,但不影响房屋安全,并表示会为业主进行维修,积极解决相关问题。

  最近,在沂源县博沂路和旅游路交汇处西北角,一片占地500余亩,包含住宅、独栋别墅和联体别墅的“翡翠山居”房地产项目备受关注。多位业主向齐鲁网反映称所购买的百万别墅房屋开裂,并质疑其存在质量问题,多位受访业主表示这样的质量实在让人难以接受。

  “房屋出现多处裂缝,这不属于结构问题,楼的主体质量不存在问题。房屋内的裂缝是楼的结构层和施工层、保温层之间产生的。” 负责施工的山东蒙山建设置业有限公司工程部负责人牟维收表示,业主对施工结构认识不清,存在一定误解。

  而之前,一条两米多长的裂缝,被开发商用胶带粘了起来,这一“糊弄人”的做法让业主质疑不已。牟维收解释称,之所以出现裂缝是由于楼的大梁和保温层之间出现了问题,并不影响楼层结构,工人在维修时并没有严格按照相关程序进行维修,而进行了“偷工减料”。

  备受诟病的裂缝不仅出现在了室内,记者在室外保温墙上也看到不少。“保温外墙出现的裂缝属于建筑通病,解决起来很难,由于施工工序和温差会出现这种情况。”牟维收说,工人干活的时候质量意识不强,所以施工过程中才造成房屋裂缝的出现,属于质量问题。但是对于业主提出的地基浅和房屋沉降问题,他进行了否认,并表示这是严格按照规定进行设计、施工的。

  牟维收告诉齐鲁网记者,今天他们已经组织了独栋别墅的项目经理参加会议,对于出现的裂缝问题将会进行局部维修。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多